#DGtips ; Crema de nueces y chocolate

Hola, chicas. Hemos vuelto. Sé que hemos tardado para empezar, pero es que estamos preparando una entrada muy especial para vosotras. Pero, mientras no está lista, ¿qué tal preparar un postre muy sabroso para empezar bien la semana? Hoy os vamos a enseñar a hacer esta deliciosa crema de nueces y chocolate. _MG_5579 copia La crema se divide en cinco capas. La primera es una capa de galletas, la segunda consiste en una crema de chocolate, la tercera es nata montada, la cuarta es una crema de nueces y, para finalizar, otra capa de nata montada con nueces picadas para adornar. _MG_5587 copia Bueno, vamos a ponernos manos a la obra. Para esta receta vais  a necesitar:

  • Capa de galletas:

o   1 taza de galletas María trituradas o   ½ taza de mantequilla derretida

  • Crema de chocolate:

o   ½ litro de leche o   3 cucharadas (sopa) de maizena o   1 barra de chocolate (a tu gusto) o   ½ lata de leche condensada (aproximadamente 320 g) o   200 ml de nata para montar

  • Crema de nueces:

o   125 g de nueces o   ½ lata de leche condensada (aproximadamente 320 g) o   200 ml de nata para montar o   2 yemas

  • Nata montada:

o   200 ml de nata para montar (es aconsejable que este muy fría, casi congelada) o   2 cucharada (sopa) de azúcar Para empezar, encendemos el horno a  180°C. A continuación, trituramos las galletas María (si aún no lo hemos hecho) en la thermomix o con una batidora de mano. Tienen que quedar así: IMG_5567 copia Mezclamos las galletas con la mantequilla, extendemos la mezcla sobre papel de hornear y la dejamos en el horno alrededor de unos 10 o 15 minutos. Cuando esté lista, la sacamos y dejamos enfriar. Después, nos ponemos a hacer la crema de chocolate. Primero, mezclamos la maizena con un poco de leche. Luego, en una cacerola, mezclamos todos los ingredientes, excepto la nata para montar. Seguimos  mezclando hasta que la crema esté espesa. Por último, la sacamos del fuego y añadimos la nata líquida. La dejamos enfriar en la nevera. Para hacer la crema de nueces, primero tenemos que triturar las nueces (de la misma forma que hicimos antes con las galletas). Separamos media taza de nueces para adornar el postre. Después, mezclamos todos los ingredientes, excepto la nata, en una cacerola hasta que la crema se empiece a despegar de la cacerola. La sacamos del fuego y añadimos la nata líquida. La dejamos enfriar en la nevera. Para hacer la nata montada, tenemos que batir la nata (muy fría) y el azúcar hasta que tengan esta consistencia: IMG_5571 copia Por último, tenemos que montar el postre. Podéis  utilizar vasos pequeños de cristal (como los que hemos utilizado nosotras) o una fuente de cristal más grande, lo que os sea mejor. Primero, ponemos una capa de galletas. Si está dura, se puede aplastar con la mano para manejarla mejor. Tiene que quedar así: IMG_5576 copia. A continuación, ponemos una capa de crema de chocolate, una capa muy fina de nata montada y una de crema de nueces. Para finalizar, ponemos una capa de nata montada con la ayuda de una manga pastelera y lo adornamos con nueces picadas. Lo dejamos enfriar un poco más en la nevera y listo. _MG_5585 copia_MG_5586 copia _MG_5582 copia

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